フレンチトースト、5回目だよ!
レシピ(一人前)
記憶力検定は10級を取得しているので、信用ならないところもあるかも。
材料:食パン、いちご1パック、卵1個、牛乳100cc、砂糖大さじ2、バターお好みの量、粉砂糖、ハチミツ
- 食パンを好きな大きさに切る。
- 次に作る液を染み込ませやすくするため、食パンの表面に包丁でプスプスっと穴を刺しまくる。片面で十分です。
- ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
- 容器に2を入れ、食パンをひたす。片面3分でひっくり返す。
- 両面ひたしたら、フライパンにバターを入れて弱〜中火で全体になじませる。
- 食パンをフライパンに入れて焼く。焦がしすぎないようにちょいちょいヘラなどで裏面を浮かす。いい感じに焦げ目がついてきたら裏返して同じように焼く。
- 焼けたら火を止めてお皿に盛る。
- いちごを切る!私は半分に切りました。そして映えるように盛る。
- 粉砂糖をパッパッパッパッパッパッパッ いちごにもかかるようにするとオシャレ。
- ハチミツトローリして完成☆
できあがり
めっちゃええやないか!お店みたい!オシャレ!
今まで食べたフレンチトーストの中でダントツに美味しかったです。みなさんもぜひ!